Повара по всему миру в настоящее время используют коджи (aspergillus oryzae), тип гриба, который на протяжении тысячелетий использовался в Китае и Японии. Чтобы создать коджи, культуру Aspergillus добавляют к вареному рису, соевым бобам, картофелю или жареной пшенице грубого помола (в зависимости от того, для чего она будет использоваться). Затем смесь помещают в теплое влажное место примерно на 50 часов. Полученный коджи затем добавляют в ферментируемую пищу, часто вместе с рассолом. Как фермент Aspergillus, он производит ряд ферментов, которые, как известно, полезны для здоровья животных и человека, включая амилазу, которая помогает пищеварению и способствует работе здорового кишечника.
https://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2017/01/09/koji-biggest-food-trend-2017.aspx https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4980852/ https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S222116911630096X
Свежие комментарии